Memang butuh waktu untuk mengocok putih telur, namun jika terlalu lama, adonan Anda justru akan berair dan tidak bisa mengembang lagi. Dikutip dari ochef, Madeleine Kamman, seorang penulis buku memasak memberikan hints seberapa lama Anda harus mengocok telur dan apa yang harus dilakukan jika telanjur kelewat batas.
Miss Kamman menyebutkan, cara yang paling baik untuk mengocok telur adalah dengan menggunakan standing mixer. Untuk empat butir putih telur, kocok selama kurang lebih 1 menit dengan kecepatan sedang. Tambahkan asam, kemudian kocok selama tiga menit dengan kecepatan tinggi. Jika Anda menggunakan lima butir putih telur, maka tahap pertama harus dikocok selama dua menit dan empat menit untuk tahap kedua.
Pada akhirnya, jika Anda merasa kocokan putih telur tetap tidak stabil, atau mungkin Anda telah mengocoknya terlalu lama sehingga adonan menjadi agak lembek, gula akan menyelamatkan adonan Anda. Tambahkan 1 sdm gula ke dalam adonan, kemudian segera kocok kembali dengan kecepatan tinggi selama 15 detik untuk standing mixer, dan 30 detik untuk hand mixer.
Tidak ada komentar: