» » Resep Roti Jala

Roti jala biasa dikonsumsi bersama dengan kuah kari atau kuah-kuah lainnya. Roti jala bisa dimakan sebagai pengganti nasi karena merupakan sumber karbohidrat. Resep ini dilansir oleh justasdelish.com.
Bahan:
  • 120g (1 cup) Tepung 
  • 60ml (1/2 cangkir) susu atau santan
  • 180 ml (3/4 cup) Air
  • 1 Telur 
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt Bubuk Kunyit 
  • ½ sdm minyak
 Cara Membuat:
  1. Dalam baskom atau mangkuk besar, campur semua bahan (kecuali minyak).
  2. Panaskan wajan anti-lengket dengan api sedang.
  3. Tempatkan adonan di piring, tuangkan beberapa adonan ke dalam cetakan. Pastikan mengalir dengan baik.
  4. Bawa piring dengan cetakan di atasnya ke dekat wajan. Buat putaran melingkar atau zig zag di wajan untuk membentuk pola jala.
  5. Setelah dadar  berubah warna menjadi kuning terang, angkat ke piring dan lipat menjadi bentuk segitiga dua kali.
  6. Lanjutkan dengan sisa adonan.

(c) vemale.com

About Wee ElLen

Hi there! I am Hung Duy and I am a true enthusiast in the areas of SEO and web design. In my personal life I spend time on photography, mountain climbing, snorkeling and dirt bike riding.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Leave a Reply