(c) pinterest
Bahan:
3 sdt minyak wijen
1 sdt bawang putih cincang
2 genggam besar bayam
1 sdt gula
1 sdt kecap asin
1 sdt wijen
garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan dengan api medium, sangrai wijen sampai berbau harum. Wijen matang dengan cepat, jadi harus diaduk-aduk dan segera pindahkan ke wadah dingin agar tidak gosong.
2. Panaskan 2 sdt minyak wijen dengan api medium. Begitu minyak panas, masukkan bawang putih. Tumis hingga bawang putih layu.
3. Masukkan bayam, aduk sesekali sampai bayam layu. Kecilkan api.
4. Masukkan gula dan kecap asin, angkat dari api. Tambahkan garam secukupnya. Saat masih hangat, siram lagi dengan sisa minyak wijen (1 sdt), taburi dengan wijen dan aduk rata.
http://woman.kapanlagi.com/kuliner/resep-makanan/10205-tumis-bayam-wijen-ala-korea.html
Tidak ada komentar: